Последние новости

Архив новостей

В 2022 году общий объем торговли между Туркменистаном и ОАЭ показал невероятный рост

14:5323.11.2022
0
32107
В 2022 году общий объем торговли между Туркменистаном и ОАЭ показал невероятный рост
Фото: wam.ae

В 2022 году общий объем торговли (не включая нефтяную сферу) между ОАЭ и Туркменистаном показал невероятный рост, достигнув 653 миллионов долларов за первые 9 месяцев. Это на 296% больше, чем в прошлом году. Такие показатели привел в пример госминистр внешней торговли ОАЭ Тани Бин Ахмед Аль Зейуди, характеризуя состояние торгово-экономических отношений между двумя странами.

Как сообщает newscentralasia.net, государственный министр также подтвердил большую заинтересованность представителей деловых кругов ОАЭ в наращивании продуктивного партнёрства с туркменской стороной.

По итогам бизнес-форума «Туркменистан-ОАЭ», который проходил во второй день официального визита Президента Сердара Бердымухамедова в Абу-Даби, Аль Зейуди заявил, что данное мероприятие «отразило общий энтузиазм по укреплению сотрудничества частного сектора, расширению сфер партнерства и кооперации, изучению новых возможностей для увеличения торговых и инвестиционных потоков и запуска совместных проектов».

«Наши деловые сообщества стремятся изучить многообещающие возможности, которые увеличат взаимную торговлю и инвестиции, а также запустят совместные проекты и инициативы. Широкий спектр возможностей в двух странах открывает новые горизонты для экономических связей и создает новые условия для общего роста и процветания», – добавил он.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь