Последние новости

Архив новостей

В Сербии и Австралии произошли наводнения, Нью-Йорк в снежной блокаде, в Индонезии прошла серия землетрясений

12:1222.11.2022
0
8419
В Сербии и Австралии произошли наводнения, Нью-Йорк в снежной блокаде, в Индонезии прошла серия землетрясений
Фото: panorama.am

Ноябрь этого года оказался богатым на неприятные сюрпризы от природы. Наводнения, небывалые холода и землетрясения подвергают испытаниям жителей самых различных регионов планеты.

Мощные наводнения обрушились на южные районы Сербии, где из-за проливных дождей уровень местных рек увеличился более чем на полметра всего за одну ночь. Затоплены дома, улицы и промышленные объекты. Власти объявили в стране режим чрезвычайной ситуации и призывают граждан не пользоваться мостами из-за того, что их может снести потоком воды.

Фото: Darko Vojinovic/AP/ТАСС

В Австралии, в которой сейчас наступила климатическая весна (так как континент находится в южном полушарии, времена года здесь прямо противоположны северному), затяжные ливни обрушились на юго-восточные регионы – штаты Новый Южный Уэльс и Виктория. Фермерские угодья залило водой полностью, многие фермеры даже не могут попасть на свои плантации, так как залило и дороги. Многие регионы остались без электричества, урожай этого года, особенно винограда, под угрозой.

В то время, как Австралию заливает дождями, штат Нью-Йорк в США засыпало снегом. Количество снега, выпавшего за сутки, оказалось в три раза больше, чем за всю прошлую зиму. Дороги заметены, общественный транспорт не ходит, а власти призывают население по возможности не пользоваться и личным транспортом. В сугробах застревает даже снегоуборочная техника. Сильный ветер оборвал линии электропередач, оставив без света тысячи домов. Отменены авиарейсы, также временно закрылись школы.

В Индонезии за эту неделю произошло сразу два сильных землетрясения. 21 ноября на острове Ява недалеко от столицы страны, Джакарты, сила подземных толчков составила 5,6 балла. Разрушены или повреждены тысячи жилых домов, школы и больницы, число погибших составило 162 человека. Буквально на следующий день на другом индонезийском острове Банда Нейра произошел еще один толчок мощностью 5 баллов, о разрушениях и пострадавших пока не сообщается.

Источник «МИР 24»

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь