Последние новости

Архив новостей

Астраханский государственный медицинский университет посетил консул Туркменистана

12:4018.11.2022
0
26377
Астраханский государственный медицинский университет посетил консул Туркменистана
www.astgmu.ru

Консул Туркменистана в Астрахани (РФ) Нуры Голлиев посетил Астраханский государственный медицинский университет, сообщает официальный сайт вуза.

Нуры Голлиев провел встречу с ректором учебного заведения Ольгой Башкиной и профессорско-преподавательским составом.

«Точек сотрудничества множество – это и научно-практические конференции, совместные научные исследования, академический обмен, проведение совместных медицинских Олимпиад и другие мероприятия», — заявила Ольга Башкина на встрече.

Проректор по международной деятельности Астраханского ГМУ Лариса Удочкина рассказала, что в настоящее время в рамках меморандума о сотрудничестве с коллегами из Государственного медицинского университета Туркменистана им. Мырата Гаррыева запланирована совместная работа по исследованиям в рамках стандартизации лекарственного растительного сырья и фитопрепаратов, изучению физико-химических, спектральных и фармакологических свойств биологически активных веществ растительного происхождения, а также по проведению экспериментальных работ по определению фармакологической активности отдельных видов лекарственных растений.

«Сферы деятельности нашего университета различны, поэтому мы видим возможность в укреплении и расширении сотрудничества не только с вузами, но и с представителями медицинской общественности Туркменистана», — подчеркнула ректор Ольга Башкина.

В ходе встречи стороны также обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся обучения граждан из Туркменистана в Астраханском ГМУ.

«Мы готовы к сотрудничеству по всем направлениям, студенты также могут обращаться в консульство за помощью», — отметил Нуры Голлиев.

Стороны договорились о скорой встрече консула со студентами в стенах университета.

На сегодняшний день в университете обучается 180 студентов из Туркменистана по разным специальностям и направлениям подготовки, проходят последипломную подготовку врачи-ординаторы.

В 2019 году между Астраханским ГМУ и Государственным медицинским университетом Туркменистана им. Мырата Гаррыева подписан меморандум о совместной научно-исследовательской работе.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь