Последние новости

Архив новостей

Рисолат Хайдарова (Союз писателей Узбекистана): «Нам очень понравился Дашогуз!»

11:2618.11.2022
0
7377
Рисолат Хайдарова (Союз писателей Узбекистана): «Нам очень понравился Дашогуз!»

Ранее мы сообщали, что в Туркменистане в городе Дашогузе в течение двух дней проходил Фестиваль дружбы туркменского и узбекского народов, собравший на своей площадке музыкальные и театральные коллективы, деятелей культуры и искусства, писателей и поэтов двух государств.

Главный специалист отдела международных отношений и художественного перевода Союза писателей Республики Узбекистан Рисолат Хайдарова в своем интервью газете «Нейтральный Туркменистан» поделилась своими впечатлениями о проведенном творческом форуме.

- Участие в Фестивале дружбы туркменского и узбекского народов, организованного на высоком уровне, для меня стало не­ забываемым событием. Гостеприимство, радость общения, общность интересов – всё это воодушевляет, заставляет по новому посмотреть на своё творчество.

Нам очень понравился Дашогуз. В этом красивом городе притягивают внимание широкие улицы и проспекты, отличающиеся национальным колоритом архитектурные комплексы и строения, в числе которых величественное семиэтажное здание гостиницы Daşoguz, Дворец Рухыет, Государственный музыкально-драматический театр.

На этот фестиваль мы привезли много книг, в которых рассказывается о большом интересе широкой читательской аудитории к творчеству поэтов-классиков Алишера Навои и Махтумкули Фраги, произведения которых переведены на многие языки народов мира. В монографиях раскрываются особенности творчества талантливых узбекских и туркменских поэтов, в числе которых мастера художественного слова Азади, Шабенде, Молланепес.

Читайте по теме:

Смотрите фоторепортаж: в библиотеке Дашогуза прошла творческая встреча «Литературная дружба – вечная дружба»

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь