Последние новости

Архив новостей

Состоялась встреча главы МИД Туркменистана и регионального представителя УВКПЧ ООН по ЦА

13:0208.11.2022
0
20294
Состоялась встреча главы МИД Туркменистана и регионального представителя УВКПЧ ООН по ЦА

В Ашхабаде состоялась встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с региональным представителем Управления Верховного комиссара ООН по правам человека по Центральной Азии Ришардом Коменда.

Как сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство, стороны обсудили основные аспекты сотрудничества Туркменистана с УВКПЧ ООН, включая осуществление принятых обязательств и выполнение положений конвенций по правам человека, участником которых является Туркменистан.

Глава МИД Туркменистана отметил, что подготовка докладов и отчетов в договорные органы ООН является одним из направлений совместной деятельности и выразил готовность дальнейшего укрепления потенциала взаимодействия. Также подтверждена заинтересованность страны участвовать в процессах по совершенствованию потенциала института Омбудсмена, внедрению образовательных программ и проведению региональных мероприятий.

Была выражена благодарность УВКПЧ ООН за поддержку национальных правозащитных учреждений, в первую очередь Аппарата Омбудсмена, а также организацию совместных мероприятий, нацеленных на продвижение образования в области прав человека.

Туркменская сторона выразила заинтересованность в участии в ряде знаменательных мероприятий по линии ООН, таких как реализация Призыва Генерального Секретаря ООН к действиям в интересах прав человека, 75-летие Всеобщей Декларации о правах человека, а также 30-летие Венской декларации и Программы действий.

В процессе переговоров стороны обменялись мнениями по достигнутому прогрессу в диалоге со Специальными мандатариями ООН по правам человека, отмечает источник.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь