Последние новости

Архив новостей

Структуры ООН и Омбудсмен Туркменистана обсудили сотрудничество в продвижении и защите прав человека

12:0822.07.2022
0
3030
Структуры ООН и Омбудсмен Туркменистана обсудили сотрудничество в продвижении и защите прав человека

В Ашхабаде в здании ООН состоялась встреча страновой команды ООН с Омбудсменом Туркменистана Яздурсун Гурбанназаровой.

Во встрече были задействованы агентства ООН: ЮНИСЕФ, ПРООН, Региональное отделение УВКПЧ ООН для Центральной Азии, Управление ООН по наркотикам и ЮНФПА.

Стороны обсудили вопросы двухстороннего и многостороннего сотрудничества с Аппаратом Омбудсмена в продвижении и защите в области прав человека в Туркменистане.

Постоянный координатор ООН Дмитрий Шлапаченко отметил:

«ООН и Правительство Туркменистана имеют многолетнюю историю сотрудничества в области прав человека. Мне приятно отметить, что Аппарат Уполномоченного по правам человека, как недавно созданное правозащитное учреждение, получает большую поддержку в наращивании своего потенциала, предоставляемой системой ООН в Туркменистане».

Омбудсмен Туркменистана высоко оценила партнерство с агентствами ООН по вопросам прав человека и заверила в укреплении и расширении сотрудничества в изучении процесса аккредитации Аппарата в Глобальном альянсе национальных учреждений по защите прав человека (ГАНРИ), продвижении и защите прав детей, молодежи и женщин, а также превентивных мер в борьбе с коррупцией и повышении осведомленности населения о правах человека в целом, сообщается в пресс-релизе ООН.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь