Последние новости

Архив новостей

«Туркменские авиалинии» изменили тарифы на международные рейсы, кинематографистам объединения «Туркменфильм» вручен приз «За вклад в тюркскую культуру», вышел седьмой выпуск Gyzykly gezelenç

11:2608.11.2022
0
91583
«Туркменские авиалинии» изменили тарифы на международные рейсы, кинематографистам объединения «Туркменфильм» вручен приз «За вклад в тюркскую культуру», вышел седьмой выпуск Gyzykly gezelenç

1. Авиакомпания «Туркменистан» изменила цены на авиабилеты по международным направлениям. «Туркменские авиалинии» осуществляют регулярные полёты в Дубай (ОАЭ), Франкфурт-на-Майне (Германия), Стамбул (Турция), Казань (Татарстан, РФ) и Москву (РФ). С новыми тарифами можно ознакомиться по ссылке.

2. Приз «За вклад в тюркскую культуру» получили туркменские кинематографисты на Международном кинофестивале тюркского мира Korkut Ata. Представители творческого объединения «Туркменфильм» имени Огузхана повезли на фестиваль такие кинокартины, как «Гызыл курте», «Истерин», «Звуки дутара». В жюри фестиваля Туркменистан представлял кинорежиссёр Сахысалых Байрамов.

3. Седьмой выпуск передачи Gyzykly gezelenç вышел на сайте Turkmenportal. На этот раз ведущий Юнус Алланазаров отправился в юго-западную часть Туркменистана – город Гаррыгала.

4. 11 ноября в Самарканде состоится первый саммит Организации тюркских государств. В ходе встречи лидеры обсудят экономические, транспортные и торговые вопросы. На саммите ожидается принятие стратегического плана действий организации на ближайшие 5 лет. Перед саммитом в Самарканде – 9 ноября состоится встреча министров экономики стран-членов Организации тюркских государств, а 10 ноября – заседание Совета министров иностранных дел стран-членов Организации.

5. АОЗТ «Ашхабадская городская телефонная сеть» запустила новую услугу – полномасштабный аутсорсинговый колл-центр. Различные организации, фирмы, компании и индивидуальные предприниматели Ашхабада, с помощью колл-центра АГТС смогут организовать, собственную справочную службу по своим услугам, горячую линию или линию технической поддержки. Для этого нужно будет заключить договор с АГТС на оказание услуги «Call center».

6. Корпорация Apple планирует облегчить произношение фразы «Привет, Сири!», заменив ее на просто Siri! Apple работала над видоизменением Siri в течение нескольких месяцев. Планируется, что модернизация фразы заработает в следующем или 2024 году, причем обновленный Siri будет понимать обращение к себе с несколькими акцентами и на разных диалектах.

7. В центре Дубая в популярном туристическом районе Downton загорелся 35-этажный небоскреб, расположенный, неподалеку от Бурдж Халифа. Огонь охватил все этажи одной из сторон здания. По предварительным данным, пожар произошел утром в одной из квартир, огонь удалось потушить за несколько часов.

8. Туркменские шахматисты Сапармурат Атабаев и Азат Нурмамедов выполнили международные нормы на завершившемся в Нью-Дели (Индия) чемпионате Азии, в котором Туркменистана представляли 9 спортсменов в мужской (открытой) и женской категориях.

9. Сборная команда из Туркменистана планирует принять участие в IX Международном фестивале школьного спорта государств – участников СНГ, который пройдет с 15 по 20 ноября в Уфе при поддержке Межпарламентской Ассамблеи СНГ. В фестивале планируется участие более 400 человек в составе сборных команд из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь