Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с ходом строительных работ в Ашхабаде

22:3905.11.2022
0
23599
Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с ходом строительных работ в Ашхабаде

Со строительными работами, проводимыми в окрестностях Ашхабада, ознакомился сегодня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

В ходе недавней рабочей поездки по Ашхабаду Президент Туркменистана выс­казал критические замечания по поводу работ, проводимых в столице, благоустройству и отделке объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.

Вице-премьер Чарымырат Пурчеков, курирующий город Ашхабад, и хяким столицы Рахым Гандымов проинформировали о выполнении указаний Президента и проводимой в этом направлении работе.

Глава палаты Халк Маслахаты национального парламента отметил, что в качестве важной задачи было определено соответствие качества строительных работ, проводимых в разных уголках Отчизны, требованиям времени.

«В 2024 году состоятся юбилейные торжества в честь великого мыслителя и поэта туркменского народа Махтумкули Фраги. Они должны стать значимым событием не только для нашей страны, но и для всего мирового сообщества. Для организованного проведения запланированных мероприятий следует уже сегодня начать подготовку к этому событию», – сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

Как отмечалось, в торжествах по случаю 300-летнего юбилея великого мастера слова должна быть отражена счастливая жизнь народа в новую эпоху, о которой мечтал Махтумкули Фраги, успехи и грандиозные свершения.

Как отметил руководитель Халк Маслахаты, одним из главных требований выступает качество материалов, используемых при строительстве объектов, их дизайн и благоустройство прилегающих к ним территорий.

«То же самое касается оформления центрального входа культурно-паркового комплекса Махтумкули, в котором должны сочетаться современные тенденции и национальный колорит», – сказал Гурбангулы Бердымухамедов, дав ряд рекомендаций.

Затем председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана, остановившись у многополосного автомобильного моста на перекрёстке улицы Бекреве и проспекта Арчабил, ознакомился с ­благоустройством и оформлением комплекса, которые осуществляются в полном соответствии с рекомендациями и коррективами главы государства, а также с применением новейших технологий.

Продолжив путь, Гурбангулы Бердымухамедов сделал остановку на пересечении проспектов Битарап Туркменистан и Арчабил, где прилегающая территория благо­устраивается с учётом традиций национального зодчества и современных тенденций в области архитектуры, что даёт позитивные результаты.

Глава Халк Маслахаты отметил, что предъявляемые к строительству объектов городской дорожно-транспортной инфраструктуры требования также относятся к их благоустройству и дизайну. Упешное решение обозначенных в этой области задач будет способствовать комплексной реализации градостроительной программы.

«Что касается реализации строительных проектов, то нужно активно использовать инновационные технологические разработки, включая цифровые. При этом следует учитывать экологический аспект, в том числе и в ­благоустройстве прилегающих к новостройкам территорий», – подчеркнул Гурбангулы Бердымухамедов.

Пожелав всем успехов в решении поставленных задач, председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана отбыл с места события.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь