Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде построят новое здание Русского драматического театра

18:4002.11.2022
0
29138
В Ашхабаде построят новое здание Русского драматического театра

Новое здание Русского драматического театра построят в Ашхабаде. Об этом заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов, выступая сегодня на 532-м заседании Совета Федерации Российской Федерации, сообщает пресс-служба Совфеда РФ.

«Через культуру, искусство, науку и образование мы сможем обогатить содержание нашего партнёрства», – сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

Он отметил высокое уважительное отношение к русскому языку, литературе, культурным и духовным ценностям русского народа в Туркменистане.

«Русский язык преподаётся во всех средних общеобразовательных и высших учебных заведениях страны. Сегодня мы уже работаем над проектированием и строительством в будущем Русского драматического театра в Ашхабаде», – добавил глава Халк Маслахаты национального парламента.

Напомним, Русский драматический театр в Ашхабаде был основан осенью 1926 года. В 1937 году он получил имя Александра Сергеевича Пушкина.

В ходе выступления в Совете Федерации Гурбангулы Бердымухамедов предложил российским коллегам рассмотреть возможность тесного межпарламентского взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере, содержание которого, по его словам, можно изложить в среднесрочной комплексной программе.

Экс-Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова впервые посещает Россию с трёхдневным официальным визитом в ранге председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша. Накануне руководители верхних палат парламентов Туркменистана и России подписали Соглашение о создании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству.

У туркменского политика в Москве запланированы также «круглый стол» с участием российских сенаторов и ряд переговоров.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь