Последние новости

Архив новостей

Посол ОАЭ в Туркменистане побывал в Олимпийском городке в Ашхабаде

20:1531.10.2022
0
13421
Посол ОАЭ в Туркменистане побывал в Олимпийском городке в Ашхабаде

Посол ОАЭ в Туркменистане Ахмед Аль Хай Аль Хамели посетил Олимпийский городок Ашхабада, где прошла его встреча с руководителем Федерации велоспорта Туркменистана Довлетгельды Аннаевым. Об этом сообщает официальный Twitter-аккаунт Посольства ОАЭ в Туркменистане.

Ахмед Аль-Хай Аль Хамели осмотрел Ашхабадский велотрек, где в этот момент проходили соревнования по велотрековым гонкам среди спортсменов из разных регионов Туркменистана.

Крытый велотрек на территории Олимпийского городка был введен в строй в марте 2014 года. Велотрек имеет стандартную длину 250 метров и ширину 7,1 метра. Для велотрека был выбран весьма дорогостоящий, но очень прочный и удобный для проведения велогонок материал — древесина норвежской лиственницы. Спортсмены могут разгоняться на этих треках до скорости 70-80 км/ч. Предусмотренные здесь условия позволяют проводить международные соревнования и турниры, в том числе чемпионаты мира. Зрительские трибуны велотрека рассчитаны на 6 тысяч мест.

Посол ОАЭ также посетил медико-реабилитационный центр Олимпийского городка, где осмотрел оборудование и современные методы, используемые для подготовки туркменских спортсменов.

Отметим, что в Олимпийском городке более 30 различных спортивных объектов, в том числе Олимпийский стадион на 45 тысяч мест, Паралимпийский центр, спортивный комплекс единоборств, крытый легкоатлетический комплекс, теннисный корт.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь