Последние новости

Архив новостей

Посол ОАЭ провел встречу с руководством Федерации велоспорта Туркменистана

11:5523.07.2022
0
3964
Посол ОАЭ провел встречу с руководством Федерации велоспорта Туркменистана

Посол ОАЭ Ахмед Аль-Хай Аль Хамели в среду провел встречу с руководителем Федерации велоспорта Туркменистана Довлетгельды Аннаевым. Об этом сообщает официальный Twitter-аккаунт Посольства ОАЭ в Туркменистане.

Встреча состоялась в здании Министерства спорта и молодежной политики Туркменистана в Ашхабаде.

Стороны рассмотрели перспективы сотрудничества между федерациями велоспорта ОАЭ и Туркменистана, а также обсудили возможность проведения со стороны Федерации велоспорта ОАЭ спортивных сборов в Туркменистане.

Напомним, в марте 2014 года на территории Олимпийского городка в Ашхабаде был введен в строй крытый велотрек. Велотрек имеет стандартную длину 250 метров и ширину 7,1 метра. Для велотрека был выбран весьма дорогостоящий, но очень прочный и удобный для проведения велогонок материал – древесина норвежской лиственницы. Спортсмены могут разгоняться на этих треках до скорости 70-80 км/ч. Общая площадь пятиэтажного здания — 61,000 м². Трибуны рассчитаны на 6 тыс. человек, имеются VIP и CIP ложи и сектор для прессы. В числе объектов инфраструктуры: массажная комната для спортсменов, сауна, ресторан на 48 мест, девять кафе на 447 мест и тринадцать столовых.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь