Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане стартовал новый сезон Technovation Girls

16:4028.10.2022
0
15485
В Туркменистане стартовал новый сезон Technovation Girls

Новый сезон Technovation Girls в Туркменистане открыл свои двери для девушек-участниц!

Это самый крупный проект-конкурс для девушек в сфере социального предпринимательства, основанного на технологиях. Участие в этой программе – прекрасный опыт как для юных девушек, так и для наставников!

Кто может участвовать:

  • Девочки, девушки в возрасте от 8 до 18 лет, кому интересно получить новые навыки и внедрить новшества на благо местного сообщества.
  • Наставники и Амбассадоры в возрасте старше 18 лет, кто на волонтерской основе хочет помочь командам и внести вклад в развитие сообщества. Возраст и пол не важен.

Цель участия - девичьи команды определяют социально значимую проблему в одной из областей ЦУР, на решение которой им интересно повлиять, и с поддержкой наставников предлагают решения для данной проблемы посредством создания собственного мобильного приложения или проекта с искусственным интеллектом.

Конкурс предоставляет командам возможность презентовать свой проект и получить оценку и отзывы от международного жюри, где лучшие проекты команд победителей получают грант на реализацию данного продукта у себя на родине.

Разработка собственных приложений несомненно помогает всем участникам развивать и улучшать навыки лидерства, предпринимательства, дизайнерского мышления, программирования, командной работы, управления проектами и многого другого.

Подробную информацию об участии в новом сезоне вы сможете найти на сайте technovationchallenge.org. На сайте также доступен и учебный план, предоставленный Массачусетским институтом технологий – одним из доноров Technovation Girls.

Учебный план включает в себя 12 недельное обучение девушек по 4 направлениям:

  • Идея;
  • Технология;
  • Предпринимательство;
  • Питчинг (презентация подача проекта).

Программа открыта бесплатно для всех девушек, желающих попробовать себя в технологическом предпринимательстве.

В каждой команде может быть до 5 человек. Командам помогают наставники. Technovation призывает родителей становиться наставниками своих дочерей, поскольку нет ограничений по навыкам для регистрации в программе, так как наставникам также предоставляется возможность попробовать себя в чём-то новом. Всю работу по проекту делают команды, а задача наставников только вдохновлять, быть примером и поддерживать в том или ином вопросе, направляя, подсказывая как улучшить проект. Главное для наставника - мотивация и готовность ответить команде: "Я тоже не знаю, но давайте попробуем найти ответ вместе!".

Пройдя регистрацию на официальном сайте, желающие могут выбрать предпочтительную роль для участия в программе – в качестве участницы или же наставника.

В программе также есть роль «клаб амбассадора», который занимается привлечением новых участниц, помогает создать команды, закрепляя их за наставниками и поддерживает на протяжение сезона. Также есть и «чаптер амбассадор», тот, кто полностью ведет программу по стране и поддерживает все команды одновременно.

Все роли в проекте выполняются на добровольческой основе.



Technovation - это глобальная инициатива, в рамках которой каждый год эта некоммерческая образовательная программа предоставляет командам молодых девушек со всего мира возможность учиться и применять навыки, необходимые для решения актуальных социальных и экологических проблем в своем сообществе с помощью самостоятельно разработанных мобильных приложений.

Напомним, что в прошлом сезоне впервые две команды девушек из Туркменистана вышли в мировой полуфинал международного конкурса Technovation Girls. «Туркменпортал» познакомил читателей с каждой из команд: Electric Currents и Girls Generation.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь