Последние новости

Архив новостей

Представлена идея разработки Транскаспийского газопровода между Туркменистаном и Азербайджаном

12:2827.10.2022
0
36414
Представлена идея разработки Транскаспийского газопровода между Туркменистаном и Азербайджаном

Как мы ранее сообщали, в Ашхабаде проходит международная конференция «Нефть и газ Туркменистана - 2022».

На сессии, посвящённой инвестиционным возможностям в туркменском секторе Каспийского моря, директор консультативного комитета компании Trans Caspian Resources, Inc Натали Костелло озвучила идею разработки 78-километрового Транскаспийского соединительного газопровода между Туркменистаном и Азербайджаном для транспортировки газа с существующих морских платформ. Об этом сообщается в газете «Нейтральный Туркменистан».

Как рассказала Костелло, идея заключается в том, чтобы отправлять природный газ с действующих морских добывающих предприятий в Туркменистане на действующие морские платформы Азербайджана.

Этот газопровод пропускной способностью 10–12 млрд м3 соединит добываемый в Туркменистане газ с «Южным газовым коридором».

- Американский изобретатель Томас Эдисон однажды сказал: «Ценность идеи заключается в её использовании». Идея Транскаспийского газопровода вынашивалась отдельными компаниями в течение последних двух десятилетий, пришло время использовать эту идею и воплотить её в жизнь, – отметила Натали Костелло.

Читайте по теме:

Смотрите Фоторепортаж с международной выставки «Нефть и газ Туркменистана-2022»

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь