Последние новости

Архив новостей

CNPC намерена усилить масштабы и объемы сотрудничества с Туркменистаном в области природного газа

11:3827.10.2022
0
24259
CNPC намерена усилить масштабы и объемы сотрудничества с Туркменистаном в области природного газа

В рамках первого дня международной конференции «Нефть и газ Туркменистана - 2022», которая стартовала вчера в Ашхабаде, многие зарубежные докладчики выразили заинтересованность дальнейшего сотрудничества с Туркменистаном в топливно-энергетической отрасли.

В частности, Хоу Цзицзюнь, Президент Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) отметил, что в июне этого года, была введена в строй новая газосборная станция на договорной территории Багтыярлык, что стало наглядным примером сотрудничества в области природного газа между Китайской Народной Республикой и Туркменистаном.

По словам Хоу Цзицзюня, к настоящему времени из Туркменистана в Китай поставлено свыше 340 млрд кубометров природного газа, что эффективно способствовало экономическому развитию и обеспечению благосостояния народов двух стран.

- В будущем мы будем с туркменскими партнёрами совместно реализовывать важные договорённости по увеличению масштаба и объёма сотрудничества в области природного газа для придания нового импульса развитию и сотрудничеству двух стран, – заявил Президент CNPC, сообщается в газете «Нейтральный Туркменистан».

Смотрите также фоторепортаж с международной выставки «Нефть и газ Туркменистана-2022».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь