Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде проходит международная конференция «Нефть и газ Туркменистана - 2022»

11:0027.10.2022
0
18761
В Ашхабаде проходит международная конференция «Нефть и газ Туркменистана - 2022»

Как ранее мы сообщали, вчера во второй половине дня в Ашхабаде начала работу международная конференция «Нефть и газ Туркменистана–2022».

В рамках первого дня форума на пленарном заседании на тему «Будущее энергосистемы: новые вызовы и возможности» и первой сессии прозвучало более 15 докладов.

Как сообщается в газете «Нейтральный Туркменистан», докладчики затронули темы разработки месторождений, строительства скважин, интенсификации добычи, цифровых технологий, альтернативных источников, водородных технологий и вопросы экологии при добыче углеводородов.

Доклады зарубежных участников форума подтвердили заинтересованность многих стран в укреплении сотрудничества с Туркменистаном.

Данное мероприятие даёт участникам возможность поделиться опытом в решении стратегических задач, возникающих перед отраслью, а также укрепить взаимодействие и наладить контакты с мировыми лидерами нефтегазового сектора.

Выступавшие отмечали, что при освоении природных ресурсов Туркменистан демонстрирует их рациональное использование, заботу об охране окружающей среды, реализацию важных международных инициатив по вопросам энергетической безопасности.

Дискуссии, встречи и «круглые столы», направлены на то, чтобы задать правильный вектор развития нефтегазовой отрасли на годы вперёд, будут проходить на полях конференции до 28 октября. Напомним, что в рамках форума также проходит международная выставка «Нефть и газ Туркменистана–2022» (OGT-2022).

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь