Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана выразил недовольство низкими темпами сбора хлопка

22:0025.10.2022
0
22214
Президент Туркменистана выразил недовольство низкими темпами сбора хлопка
Фото: tdh.gov.tm

Недовольство низкими темпами сбора хлопка выразил Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов в ходе сегодняшнего рабочего видеосовещания, на котором были рассмотрены положение дел в агропромышленной сфере, а также ход сезонных сельскохозяйственных работ в регионах страны.

В частности, как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, глава государства остался недоволен тем, как идёт сбор урожая «белого золота» в Каахкинском, Серахсском, Тедженском этрапах Ахала, Этрекском этрапе Балкана, в этрапе Рухубелент, Акдепинском, Болдумсазском этрапах Дашогузского велаята, в этрапе Довлетли, Койтендагском и Ходжамбазском этрапах Лебапа, а также Огузханском, Векилбазарском и Мургабском этрапах Марыйского велаята и ­потребовал от руководителей регионов ускорить ход хлопкоуборочной кампании.

Президент Туркменистана подчеркнул, что следует предпринять незамедлительные меры по сбору без потерь выращенного урожая хлопка, являющегося ценным сырьём для национальной экономики.

«При этом важно обеспечить бесперебойную работу сельхозтехники, приёмных пунктов, хлопкоочистительных предприятий, а также создать условия для производительного труда земледельцев», – сказал Сердар Бердымухамедов.

Президент страны также распорядился приложить все усилия для обеспечения высоких темпов сева озимой пшеницы и вегетационного полива полей при строгом соблюдении агротехнических сроков, получения щед­рого урожая сахарной свёклы и сбора без потерь риса.

Глава Туркменистана потребовал свое­временно и надлежащим образом провести работу по подготовке к зиме животноводческих хозяйств.

Президент Сердар Бердымухамедов также поручил держать под постоянным контролем качество и сроки строительства объектов социального и производственного назначения, запланированных к сдаче в эксплуатацию в северном регионе страны в текущем году.

Обратившись в завершение видеосовещания к вице-премьеру Аннагелди Язмырадову, курирующему агропромышленный комплекс, и хякимам велаятов, Президент страны потребовал ответственно подойти к проведению на должном уровне и своевременно сезонных сельскохозяйственных работ, успешному решению поставленных задач.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь