Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана потребовал ускорить темпы сбора хлопка и сева пшеницы

21:4303.10.2022
0
28363
Президент Туркменистана потребовал ускорить темпы сбора хлопка и сева пшеницы
Фото: tdh.gov.tm

Ускорить темпы сбора хлопка и сева пшеницы потребовал сегодня Президент Туркменистана от хякимов велаятов и вице-премьера по АПК в ходе рабочего видеосовещания, на котором были рассмотрены состояния дел в агропромышленном комплексе, а также ход сезонных полевых работ в регионах страны.

Как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, Президент Сердар Бердымухамедов отметил значимость хлопкоуборочной страды в сельском хозяйстве и «акцентировал внимание на ускорении её темпов», а также на реализации необходимых мер для успешного выполнения поставленных задач.

«Следует обеспечить бесперебойную работу хлопкоочистительных предприятий, приёмных пунктов, комбайнов и другой техники», – сказал Сердар Бердымухамедов.

Глава государства акцентировал также внимание на важности «обеспечения высоких темпов сева озимой пшеницы», ухода за посевами сахарной свёклы в соответствии с агротехническими требованиями, сбора риса, получения богатых урожаев озимого картофеля, овощей, бахчевой и другой сельскохозяйственной продукции.

Президент Туркменистана отметил, что работа, проводимая в структурах агропромышленного комплекса страны, должна соответствовать требованиям времени.

«Важное значение следует придавать обеспечению продовольственного изобилия, уходу за сельхозкультурами на полях с соблюдением агротехнических требований», – подчеркнул глава государства.

В связи с этим Президент Туркменистана поручил вице-премьеру Аннагелди Язмырадову держать под постоянным контролем вопросы, связанные с ускорением темпов уборки хлопка и сева пшеницы, обеспечением слаженной работы соответствующих структур, а также с активным внедрением в производство достижений современной науки и инновационных методов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь