Последние новости

Архив новостей

Туркменистан стал полноправным членом Международного союза конькобежцев

13:3823.10.2022
0
15302
Туркменистан стал полноправным членом Международного союза конькобежцев

Туркменистан стал полноправным членом Международного союза конькобежцев (ISU), сообщает сайт Inside the Games.

Такое решение было принято на заседании Совета ISU в Женеве (Швейцария).

Отделение фигурного катания Национального центра зимних видов спорта Туркменистана получило полноправное членство в ISU. Это дает Туркменистану право голосовать на Конгрессе ISU и выдвигать кандидатов на должности. Ранее Туркменистан с 2019 года был ассоциированным членом, что не давало права голоса на ежегодных собраниях.

Международный союз конькобежцев — международная федерация, управляющая коньковыми видами спорта: фигурное катание, конькобежный спорт и шорт-трек. Является одной из старейших международных спортивных федераций. Цель создания — установить единые правила и нормативы для коньковых видов спорта и организовывать проведение международных соревнований.

По состоянию на октябрь 2022 года, ISU состоит из 80 государств-членов.

Важнейшим фактором развития в Туркменистане зимних видов спорта стало создание инфраструктуры — ледовых арен. Началось все с открытия первого Ледового дворца в 2006 году в Ашхабаде, куда потянулись жители Туркменистана, чтобы просто встать на коньки, попробовать экзотическое увлечение. Сейчас в стране уже пять ледовых арен, в стенах которых можно проводить международные турниры.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь