Последние новости

Архив новостей

Экспорт туркменских томатов за рубеж продолжает расти

21:0021.10.2022
0
53214
Экспорт туркменских томатов за рубеж продолжает расти

Экспорт тепличных помидоров из Туркменистана за рубеж с начала 2022 года увеличился приблизительно на 50% — до 80 тыс. тонн, сообщает официальный сайт Государственной таможенной службы Туркменистана.

Основная причина роста экспорта — увеличение объемов производства. Первые урожаи томатов, выращенных в теплицах на зиму, уже в эти осенние дни отправляются в зарубежные страны.

Помидоры в Туркменистане производятся в тепличных условиях круглый год. С этой целью предприятия Туркменистана используют европейское оборудование и передовые технологии.

Туркменские предприниматели выращивают различные урожайные сорта томатов, в том числе получившие большую популярность в мире помидоры черри, ругантино, фултон.

Согласно данным таможенной службы, в лидерах поставок за рубеж лук (10 тыс. тонн), зерновые культуры (16 тыс. тонн) и чечевица (7 тыс. тонн).

Продукция туркменских экспортёров с успехом реализуется в России, Казахстане, Кыргызстане, Афганистане.

Государственной таможенной службой Туркменистана реализованы работы по упрощению таможенных процедур при вывозе товаров, а также налажено электронное оформление экспортных товаров с помощью интегрированной таможенной информационной системы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь