Последние новости

Архив новостей

Внедрение стандарта «Халяль» предоставляет Standart Hyzmat

13:3321.10.2022
0
15959
Внедрение стандарта «Халяль» предоставляет Standart Hyzmat

Консультанты консалтинговой компании Standart Hyzmat успешно прошли тренинги по правилам применения стандарта «Halal» («Халяль»), который принимают страны Персидского Залива.

Повысив свой квалификационный уровень, специалисты компании предлагают государственным и частным предприятиям Туркменистана помощь по внедрению и сертификации стандартов «Халяль».

В переводе с арабского языка слово – «Халяль» означает разрешенное религией Ислам. В отличие от «Харам» – запрещенное. Продукция, имеющая маркировку «Халяль» производится в соответствии с исламскими нормами, не содержит компонентов, запрещенных для употребления в пищу мусульманам и является чистым продуктом.

Сертификация «Халяль» чаще всего применяется для мясных и других продуктов питания, таких как молоко, консервы и добавки. Также она включает в себя косметику, сервисные центры, возобновляемые источники энергии, туризм, сельское хозяйство и т.д.

Необходимость данной сертификации заключается в удовлетворении спроса внутреннего рынка на безопасную и качественную продукцию, и продвижение товаров туркменских производителей на глобальном рынке Halal.

Разобраться какие виды продукции подлежат обязательной халяльной сертификации, помогут специалисты компании Standart Hyzmat.

Первые 3 компании, обратившиеся до 1 ноября, могут получить бонус по внедрению мусульманского стандарта со скидкой до 80-100%.

Компания Standart Hyzmat расположена по адресу: г. Ашхабад, этрап Багтыярлык, улица Багтыярлык-9, 1-й этаж;

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь