Последние новости

Архив новостей

Катар примет Кубок Азии в 2023 году вместо Китая

12:2317.10.2022
0
21046
Катар примет Кубок Азии в 2023 году вместо Китая

Кубок Азии по футболу в 2023 году пройдет в Катаре. Об этом сегодня сообщила пресс-служба АФК.

«От имени АФК и азиатской футбольной семьи я хочу поздравить Футбольную ассоциацию Катара с получением права на проведение предстоящего розыгрыша Кубка Азии», — заявил президент АФК Шейх Салман бин Ибрагим Аль Халифа.

Президент АФК выразил признательность Футбольной ассоциации Индонезии (PSSI) и Корейской футбольной ассоциации (KFA) за их намерения принять турнир в 2023 году.

Кубок Азии должен был пройти в Китае с 16 июня по 16 июля, но в мае текущего года китайская сторона отказалась от проведения соревнований в стране.

Сборная Катара является действующим обладателем Кубка Азии. Катар в третий раз будет принимать турнир, ранее он проходил там в 1988 и 2011 годах.

Отметим, что в 2022 Катар году примет чемпионат мира по футболу, соревнования пройдут с 20 ноября по 18 декабря.

На Кубке Азии-2023 сыграют следующие 24 сборные (они приведены, согласно хронологии выхода на турнир): Япония, Сирия, Катар, Республика Корея, Австралия, Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Китай, Ирак, Оман, Вьетнам, Ливан, Иордания, Индонезия, Палестина, Узбекистан, Таиланд, Индия, Гонконг, Бахрейн, Малайзия, Таджикистан, Кыргызстан.

На групповом этапе 24 команды будут разбиты на шесть квартетов.

Кубок Азии проходит один раз в четыре года. В 2019 году Кубок Азии прошел в ОАЭ, где турнир был проведен в новом формате – с участием 24 команд, ранее в нем выступали 16 команд.

Самой титулованной азиатской командой является Япония.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь