Последние новости

Архив новостей

Токаев поприветствовал Сердара Бердымухамедова на открывшемся в Астане саммите СНГ

11:3514.10.2022
0
27010
Токаев поприветствовал Сердара Бердымухамедова на открывшемся в Астане саммите СНГ
Фото: president.az

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поприветствовал впервые принимающего участие в саммите СНГ в Астане Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова, сообщает МИА «Казинформ».

«Уважаемый Сердар Гурбангулыевич! Я хотел бы от имени присутствующих коллег и от себя лично поприветствовать Вас и пожелать успехов в Вашей ответственной государственной деятельности на благо братского туркменского народа», – сказал Касым-Жомарт Токаев в приветственном слове.

Президент Казахстана объявил открытым заседание глав государств СНГ, в котором участвуют лидеры Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана, а также председатель Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ.

Токаев отметил, что на рассмотрение совета глав государств представлены важные вопросы, касающиеся гуманитарного партнёрства, обеспечения безопасности и других аспектов сотрудничества.

Во второй половине дня Сердар Бердымухамедов примет участие в первом саммите «Центральная Азия – Россия», а 15 октября у него запланирован первый госвизит в Республику Казахстан со времени вступления в марте этого года в должность Президента Туркменистана. Ожидается, что в ходе него главы двух государств обсудят текущее состояние и перспективы сотрудничества, наращивание стратегического взаимодействия, а также важные вопросы повестки дня.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь