Последние новости

Архив новостей

Туркменские медики отметили свой профессиональный праздник, «Белавиа» открыла продажу билетов в Туркменбаши, Посольство Великобритании организовало в Ашхабаде первый экофестиваль

12:0011.10.2022
0
15352
Туркменские медики отметили свой профессиональный праздник, «Белавиа» открыла продажу билетов в Туркменбаши, Посольство Великобритании организовало в Ашхабаде первый экофестиваль

1. Президент Сердар Бердымухамедов поздравил медработников страны с профессиональным праздником. Туркменский лидер отметил проделанную за годы независимости работу, направленную на охрану здоровья населения, утверждение принципов здорового образа жизни, развитие физкультуры и массового спорта. Кроме того, в ходе расширенного заседания Кабинета Министров Туркменистана, Президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о награждении государственными наградами особо отличившихся работников системы здравоохранения.

2. Белорусская авиакомпания «Белавиа» открыла продажу авиабилетов на прямые регулярные рейсы из Минска в Туркменбаши и обратно. Офлайн билеты на все рейсы авиакомпании можно приобрести в представительстве «Белавиа» в Ашхабаде. Телефон для справок: +99312926409. Билеты также можно приобрести на сайте www.belavia.by – онлайн.

3. 14 октября в Ашхабаде состоится день открытых дверей программистов. Компания «Иш нокады» совместно с Международной детской школой программирования Coddy проведут открытый урок на тему: «Мощный и универсальный язык программирования – Python». Мероприятие начнется в 18:00. Посетить его можно по предварительной регистрации. Вход свободный.

4. Иран проводит консультации по крупному проекту подсоединения своей национальной энергетической сети к энергосистемам государств-членов ШОС через Туркменистан и Таджикистан. По словам советника министра энергетики Ирана по международным делам Мохаммада Али Фарахнакяна, чтобы осуществить этот проект необходимо построить третью ЛЭП между Ираном и Туркменистаном.

5. В Ашхабаде прошел первый в Туркменистане экофестиваль. Мероприятие было организовано Посольством Великобритании. На площадках фестиваля были развернуты выставка детских рисунков, мастер-классы по шитью, рисованию, приготовлению вегитарианских блюд, робототехнике. В рамках мероприятия также прошел показ фильма британского натуралиста Давида Аттенборо.

6. В столице Туркменистана торжественно открылась Международная выставка по здравоохранению образованию и спорту. В выставке приняли участие свыше 150 зарубежных фирм-производителей фармацевтической продукции, мед­оборудования и расходных материалов из 30 стран мира. Они предоставили разнообразные медицинские услуги, широкий спектр натуральной косметики, детское питание.

7. С приходом осени во всех парках и скверах Таджикистана высадят свыше десяти миллионов цветов. Традиционно предпочтение здесь отдают осеннему тагетесу и декоративной капусте. Ярко-желтые шапочки тагетеса выглядят очень красиво на клумбах, к тому же они оздоравливают почву. Декоративную капусту высадят на две недели позже, так как это растение больше приспособлено к холодам. К зиме в Таджикистане также заготовили семена виолы и маргаритки.

8. Тренеров со всех регионов Туркменистана собрал стартовавший на кортах ашхабадского Олимпийского городка учебный семинар. Его проводит эксперт и ответственный куратор Азиатского региона в Международной федерации тенниса Амир Боргеи. В рамках семинара он проводит теоретические и практические занятия на корте.

9. На стадионе «Мангистау Арена» в Актау завершился открытый Кубок Азии по самбо. Соревнования собрали более 200 спортсменов из 9 стран, которые оспаривали призы в 7 весовых категориях среди мужчин, женщин и по боевому самбо. По итогам трехдневного турнира команда Туркменистана завоевала 11 медалей. Из них – 1 золотую, две серебряные и восемь бронзовых. Награду высшей пробы в составе сборной Туркменистана завоевала Айлар Меликова, ставшая победительницей в боевом самбо в весовой категории до 50 кг.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь