Последние новости

Архив новостей

Шахбаз Шариф: «Пакистан привержен своевременному завершению проекта ТАПИ»

21:4501.10.2022
0
24528
 Шахбаз Шариф: «Пакистан привержен своевременному завершению проекта ТАПИ»
Фото: APP

Пакистан привержен своевременному завершению проекта газопровода ТАПИ. Об этом сообщается в поздравительном послании Премьер-министра Исламской Республики Пакистан Шахбаза Шарифа по случаю 31-й годовщины независимости Туркменистана, поступившем на имя Президента Сердара Бердымухамедова.

«Пакистан желает расширить своё двустороннее сотрудничество с Туркменистаном во всех областях, представляющих интерес, особенно в совместных проектах в области энергетики и связи. Мы привержены своевременному завершению проекта газопровода Туркменистан-Афганистан- Пакистан-Индия (ТАПИ). Уверен, что благодаря нашим совместным усилиям мы сможем еще больше углубить узы дружбы и сотрудничества», – говорится в письме Шахбаза Шарифа, текст которого был зачитан сегодня в информационной программе «Ватан» туркменского телевидения.

Газопровод ТАПИ протяженностью 1814 километров и мощностью 33 млрд кубометров газа в год должен проходить от туркменского месторождения «Галкыныш» через афганские города Герат и Кандагар, пакистанские Кветту и Мултан до города Фазилка на западе Индии. На туркменском участке строительство началось в декабре 2015 года, а в феврале 2018 года был заложен афганский участок газопровода.

Общая стоимость проекта оценивается в $8-10 млрд.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь