Последние новости

Архив новостей

Талибы заявили о готовности участвовать в строительстве ТАПИ

23:1617.08.2021
0
16133
Талибы заявили о готовности участвовать в строительстве ТАПИ

Движение «Талибан» (запрещённая организация в РФ) готово принять участие в строительстве транснационального газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия (ТАПИ), заявил представитель движения Сухейл Шахин.

«Афганистан – это связующее звено между Центральной и Южной Азией, мы также работаем над тем, чтобы быть частью этих связей, и над многими другими проектами. У нас есть такие крупные проекты, как газопровод ТАПИ, проект по дорогам и железным дорогам, которые мы в движении надеемся начать», – заявил Шахин в интервью телеканалу Sky News, передает агентство ПРАЙМ.

Ранее в феврале этого года представители движения по итогам встречи с руководителями МИД Туркменистана в Ашхабаде заявили «о полной поддержке реализации ТАПИ и других проектов и обеспечения их безопасности».

Газопровод ТАПИ – строящийся магистральный газопровод протяжённостью 1, 735 км из Туркменистана через Афганистан, Пакистан в Индию. Проектная мощность – 33 млрд кубометров газа в год.

Напомним, в воскресенье в Афганистане сменилась власть. Представители движения «Талибан» вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани сложил свои полномочия и покинул страну.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь