Последние новости

Архив новостей

Генсек ОБСЕ планирует встретиться с Президентом Туркменистана

09:2630.09.2022
0
25044
Генсек ОБСЕ планирует встретиться с Президентом Туркменистана
Фото: osce.org

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хельга Мария Шмид планирует встретиться с Президентом Туркменистана для обсуждения сотрудничества. Об этом сообщается в её поздравительном послании по случаю 31-й годовщины независимости Туркменистана, поступившем на имя Президента Сердара Бердымухамедова.

«ОБСЕ готова продолжать укреплять мир, стабильность и более тесное сотрудничество в Центральной Азии и регионе ОБСЕ. Для меня было бы честью встретиться с вами в Вене или в Ашхабаде для дальнейшего обсуждения нашего сотрудничества», – говорится в письме Шмид, текст которого опубликован сегодня в газете «Нейтральный Туркменистан».

Хельга Мария Шмид отметила, что в этом году «исполняется 30 лет крепким и взаимовыгодным отношениям между ОБСЕ и Туркменистаном».

«Уверена, что мы продолжим развивать наше плодотворное сотрудничество», – подчеркнула генсек ОБСЕ.

Хельга Мария Шмид – немецкий политик и дипломат, первая женщина на посту генерального секретаря ОБСЕ. На эту должность она была назначена 4 декабря 2020 года. До назначения генсеком ОБСЕ занимала должность генерального секретаря в Европейской службе внешних связей (ЕСВС).

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь