Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана принял руководителя подразделения компании John Deere

22:3628.09.2022
0
27286
Глава Туркменистана принял руководителя подразделения компании John Deere

Сегодня Президент Сердар Бердымухамедов принял руководителя подразделения сельского хозяйства и садово-паркового оборудования компании John Deere Маркварта фон Пентца, прибывшего в Ашхабад в числе многочисленных зарубежных гостей для участия в торжествах по случаю 31-й годовщины независимости Туркменистана, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Выразив глубокую признательность за уделённое для встречи время, бизнесмен поздравил главу государства с праздником, пожелав крепкого здоровья, благополучия, новых успехов в деятельности на благо народа и страны.

Поблагодарив за добрые слова, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что Туркменистан открыт для международных взаимовыгодных деловых контактов с ведущими представителями мирового бизнеса.

«В Туркменистане придаётся огромное значение наращиванию производственного потенциала аграрного сектора, с развитием которого непосредственно связано обеспечение продовольственной безопасности и устойчивого роста благосостояния населения», – сказал Сердар Бердымухамедов.

В ходе беседы бизнесмен проинформировал главу государства о предпринятых шагах в свете ранее достигнутых договорённостей, выразив стремление компании к расширению сфер взаимодействия и ассортимента поставляемой в Туркменистан сельхозтехники, соответствующей местным почвенно-климатическим условиям, в том числе новейших её видов для посевных и уборочных кампаний.

Компания John Deere является одним из надёжных долгосрочных партнёров туркменских аграриев. Всемирно известный бренд уже более 25 лет представлен на внутреннем рынке. За время сотрудничества в Туркменистан поставлено около 8 тысяч единиц различной сельскохозяйственной техники и оборудования этой марки.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь