Последние новости

Архив новостей

Какой скакун возьмет главный приз праздничных скачек в честь 31-й годовщины независимости Туркменистана?

20:3727.09.2022
0
22887
Какой скакун возьмет главный приз праздничных скачек в честь 31-й годовщины независимости Туркменистана?

Завтра в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе состоятся праздничные скачки по случаю 31-й годовщины независимости Туркменистана.

Соревнования, которые состоят из семи забегов, выявят самых быстрых скакунов и умелых наездников страны.

Призовой фонд скачек составляет 900 тысяч манатов. Кульминацией праздничного дня станет заключительный 7-й заезд на 2200 метров, в котором будет разыгран приз Президента Туркменистана – 300 тысяч манатов.

В заключительном забеге примут участие скакуны: Безирген, Гошасакар, Кысмат, Теджен, Бабарап, Джовенек, Довлетли, Ягтыёл, Алар и Басдеш.

Если говорить о прогнозах на финальный забег, то скакунов Безиргена и Гошасакара можно выделить как лучших, опытных коней, которые в последнее время занимают призовые места. Именно они являются претендентами на Главный приз скачек.

Скакун Безирген Ахалтекинского конноспортивного комплекса Президента Туркменистана является потомком коней по кличке Бахрейн и Какнус. На сегодняшний день он - победитель в 10 забегах из 15. Безирген - воспитанник заслуженного наездника Туркменистана Максатмырата Агамырадова. В заключительном заезде управлять им будет жокей Бегенчмырат Агамырадов.

Чалый скакун Гошасакар, который выйдет на скачки под номером 2, является потомком коней Гарашсыз и Сульгун. Гошасакара подготовил наездник Ахалтекинского конноспортивного комплекса Президента Туркменистана, заслуженный коневод Туркменистана Атчапар Баджамов. В финальном забеге конем будет управлять молодой наездник Баймухаммет Баджамов. Стоит отметить, что до настоящего времени скакун принял участие в 17 забегах и стал победителем в 13 из них.

Однако, только скачки покажут, кто из скакунов придет к финишу первым и возьмет Главный приз соревнований - 300 тысяч манатов.

Напомним, что в первых трёх скачках, в которых будет разыграно по 100 тысяч манатов от финансово-экономического, нефтегазового и торгового комплексов страны, на дистанции 1600 метров будут соревноваться лошади-трёхлетки. В 4-м и 5-м забегах призы в размере 100 тысяч манатов установили Агентство транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Туркменистана и строительно-промышленный комплекс. Здесь на 1800-метровой дистанции будут бежать лошади-четырёхлетки. В 6-й скачке на 2200 метров приз 100 тысяч манатов установлен сельскохозяйственным комплексом страны.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь