Последние новости

Архив новостей

В Кувейте стартует Кубок Азии-2022 по футзалу с участием сборной Туркменистана

23:4526.09.2022
0
24016
В Кувейте стартует Кубок Азии-2022 по футзалу с участием сборной Туркменистана

Во вторник, 27 сентября в Кувейте стартует Кубок Азии по футзалу 2022 года. Турнир продлится две недели и завершится 8 октября.

Континентальное первенство по футзалу пройдёт в 17-й раз. Кувейт впервые примет Кубок Азии по футзалу.

Все игры турнира пройдут на спортивной арене Саад аль-Абдулла в Эль-Кувейте. В чемпионате сыграют 16 команд, которые будут разбиты на четыре группы. По две лучшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал. В чемпионате примет участие сборная Туркменистана. Туркменские футзалисты в 7-й раз выступят в финальной части Кубка Азии. Ранее они участвовали в этом турнире в 2005, 2006, 2007, 2008, 2010 и 2012 годах.

Туркменские футзалисты сыграют на континентальном первенстве спустя 10 лет. Соперниками сборной Туркменистана по группе «В» будут футзалисты Узбекистана, Бахрейна и Таджикистана.

27 сентября сборная Туркменистана сыграет против команды Узбекистана. Игра начнется в 13:00 по ашхабадскому времени. В этот же день пройдут следующие матчи: Бахрейн — Таджикистан (группа «B»), а также Ирак — Таиланд, Кувейт — Оман (группа «А»).

Действующий чемпион Азии — сборная Ирана. Команда Ирана на сегодняшний день является сильнейшей командой Азии, о чём свидетельствуют десять побед на континентальном первенстве из двенадцати возможных. Три титула — у сборной Японии.

В финальном матче Кубка Азии-2018 Иран разгромил Японию со счетом 4:0, а в матче за третье место Узбекистан в серии пенальти обыграл Ирак.

Состав групп на групповом этапе

Группа «А»: Кувейт, Ирак, Таиланд, Оман
Группа «B»: Узбекистан, Бахрейн, Таджикистан, Туркменистан
Группа «C»: Иран, Ливан, Тайвань, Индонезия
Группа «D»: Япония, Вьетнам, Республика Корея, Саудовская Аравия

Игры сборной Туркменистана на групповом этапе

  • 27 сентября: Узбекистан — Туркменистан
  • 29 сентября: Туркменистан — Бахрейн
  • 1 октября: Таджикистан — Туркменистан
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь