Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана принял руководителей трёх французских компаний

23:3825.09.2022
0
30010
Президент Туркменистана принял руководителей трёх французских компаний

Сегодня Президент Сердар Бердымухамедов принял руководителей трёх французских строительных компаний – Cifal, Bouygues и VINCI Construction Grands Projets, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Выразив признательность за возможность личной встречи, гости сердечно поздравили главу государства с приближающимся национальным праздником – 31-й годовщиной независимости страны, пожелав туркменскому народу счастья, благополучия и дальнейшего процветания.

Поблагодарив за участие в праздничных мероприятиях и добрые пожелания, Президент страны отметил, что Туркменистан всегда открыт к взаимовыгодному партнёрству с ведущими иностранными компаниями, специализирующимися в различных отраслях.

Как подчеркнул глава государства, взятый курс на индустриализацию национальной экономики, а также реализация градостроительной программы определяют возросшую потребность в передовых высокопроизводительных технологиях, инновационных архитектурных проектах, отличающихся глубиной инженерно-технической мысли и креативностью разработок.

В этом плане наше государство заинтересовано в углублении взаимовыгодных связей с ведущими представителями международных деловых кругов и привлечении лучшего мирового опыта, в том числе французских компаний, которые хорошо зарекомендовали себя в нашей стране высоким качеством реализованных проектов и своевременностью выполнения взятых на себя обязательств, констатировал Президент Сердар Бердымухамедов.

Подтвердив намерение к сотрудничеству в реализации крупных инфраструктурных проектов национального и регионального значения, глава государства подчеркнул, что Туркменистан готов рассмот­реть конкретные предложения на этот счёт.

Подчеркнув заинтересованность в участии в осуществлении новых совместных проектов, бизнесмены заверили, что возглавляемые им компании будут и впредь строго следовать выполнению принятых на себя партнёрских обязательств.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь