Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов обсудил с руководителем Dragon Oil работы по освоению туркменского шельфа Каспия

21:4525.09.2022
0
10295
Сердар Бердымухамедов обсудил с руководителем Dragon Oil работы по освоению туркменского шельфа Каспия
Фото: tdh.gov.tm

Возможности наращивания многолетнего успешного сотрудничества по освоению туркменского шельфа Каспия обсудил сегодня Президент Сердар Бердымухамедов с исполнительным директором компании Dragon Oil Али Рашидом Аль-Джарваном, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Как отмечалось, в настоящее время наша страна активно участвует в развитии мирового энергетического рынка. В числе первоочередных задач, поставленных перед ключевой отраслью национальной экономики, – увеличение объёмов добычи и переработки нефти и газа, а также экспорта туркменских энергоносителей и готовой нефте- и газохимической продукции.

Глава государства с удовлетворением отметил, что за годы сотрудничества компания Dragon Oil зарекомендовала себя в качестве ответственного партнёра, активно использующего в своей работе передовой опыт и высокие технологии, а также новейшие научно-технические разработки в соответствии с современными экологическими требованиями.

Учитывая растущий энергетический спрос на мировом рынке, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул наличие хороших перспектив для дальнейшего углубления сотрудничества и готовность рассмотреть все предложения компании о дальнейшем партнёрстве.

Высказав искреннее восхищение масштабами и темпами проводимых в Туркменистане преобразований и коренных реформ, нашедших широкую поддержку у международного сообщества, Али Рашид Аль-Джарван заверил, что Dragon Oil и впредь будет строго выполнять взятые на себя обязательства.

Ранее сообщалось, что компания Dragon Oil (Turkmenistan) Ltd. ускорит работы по освоению туркменского шельфа Каспийского моря на договорной территории «Челекен» на основе Соглашения о разделе продукции. Это предусмотрено контрактом о продлении до 1 мая 2035 года действия соглашения о добыче нефти, который был подписан нынешним летом с руководством Государственного концерна «Туркмнефть». В соответствии с ним, компания намерена инвестировать средства в период с 2025 по 2035 годы, что будет способствовать значительному увеличению добычи дополнительной сырой нефти в Туркменистане.

Прощаясь, Президент Сердар Бердымухамедов и бизнесмен обменялись взаимными добрыми пожеланиями, выразив уверенность, что имеющийся обоюдный интерес станет основой для долгосрочного сотрудничества, выстраиваемого на равноправной, взаимовыгодной основе.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь