Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане появятся свободные экономические зоны с особым порядком налогообложения

17:2124.09.2022
0
16200
В Туркменистане появятся свободные экономические зоны с особым порядком налогообложения

Свободные экономические зоны с особым порядком налогообложения появятся в ближайшие годы в Туркменистане. Об этом заявил Президент Сердар Бердымухамедов, выступая с программной речью на заседании Госсовета, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

«Руководствуясь опытом формирования эффективной и стабильной налоговой системы, мы будем проводить гибкую налоговую политику как важного механизма поддержания конкурентоспособности экономики страны, а также создадим благоприятные условия для обеспечения надёжного экспорта национальных товаров и услуг и импорта. В ближайшие годы будут организованы свободные экономические зоны с особым порядком налогообложения и вторичный рынок ценных бумаг, активизирована деятельность фондовых бирж, что позволит расширить финансовые рынки страны», – сказал Сердар Бердымухамедов.

В ближайших также планах, как заявил главы государства, – значительно усовершенствовать национальную денежно-кредитную систему.

«В ближайшие семь лет будет существенно модернизирована деятельность финансового рынка, увеличен спектр банковских услуг. Кроме того, будут предприняты целевые меры по развитию рынка ценных бумаг и финансовых инструментов, расширению системы страхования», – сказал Сердар Бердымухамедов.

Он также отметил, что в целях улучшения социально-бытовых условий населения предусматривается регулярно увеличивать объёмы льготного ипотечного кредитования, предоставляемого для покупки комфортабельного жилья, и потребительского кредитования, а также совершенствовать банковский и финансовый сервис.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь