Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана: «75-80 процентов расходов Госбюджета направляются на социальную сферу»

17:1224.09.2022
0
24749
Президент Туркменистана: «75-80 процентов расходов Госбюджета направляются на социальную сферу»
Фото: tdh.gov.tm

На социальную сферу Туркменистана направляются 75-80 процентов расходов Государственного бюджета. Об этом заявил Президент Сердар Бердымухамедов, выступая с программной речью на заседании Госсовета, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

«75-80 процентов расходов Государственного бюджета направляются на социальную сферу – финансирование систем здравоохранения и образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, увеличение размеров заработной платы, пенсий, государственных пособий, студенческих стипендий, а также на реализацию проектов в этой области», – сказал Сердар Бердымухамедов.

По его словам, помимо этого, дополнительные социальные льготы в Туркменистане предоставляются особым категориям граждан, ветеранам, лицам с ограниченными физическими возможностями и детям, лишившимся родительской опеки.

Глава государства отметил, что в 2022–2028 годах средства Государственного бюджета будут направлены на обеспечение основных направлений социально-экономического роста и инновационного развития экономики.

«Значительная часть Госбюджета, как и прежде, будет использована для финансирования социальной сферы», – подчеркнул Президент Туркменистана.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь