Последние новости

Архив новостей

В 2023 году в Туркменистане состоятся парламентские выборы

13:4323.09.2022
0
30660
В 2023 году в Туркменистане состоятся парламентские выборы

Парламентские выборы в Туркменистане состоятся в 2023 году. Об этом заявил Президент Сердар Бердымухамедов, выступая сегодня с программной речью на заседании Государственного совета в Ашхабаде, сообщает электронная версия газеты «Туркменистан».

«Хочу акцентировать ваше внимание на исключительно важном событии, которое пройдёт в 2023 году. В частности, в будущем году состоится ряд подобных мероприятий: мы должны провести выборы депутатов Меджлиса, членов велаятских, этрапских и городских халк маслахаты, а также Генгешей. В данной связи уже сегодня нужно приступить к подготовке этих выборов», – сказал Сердар Бердымухамедов.

По его словам, представителям Национального парламента в общественно-политической деятельности отводится большая роль.

«Твёрдо уверен, что члены Национального парламента в перспективе будут плодотворно трудиться во имя благополучия нашего народа, вносить достойный вклад в совершенствование законодательства страны, разъяснять народу нормы и принципы законов, пропагандировать политику государства, а также примут активное участие в проведении на высоком уровне предстоящих выборов», – подчеркнул глава Туркменистана.

Напомним, на последних парламентских выборах, которые состоялись в Туркменистане в 2018 году, на 125 мест в Меджлисе претендовали 284 кандидата. 168 из них были выдвинуты от трёх политических партий – Демократической, Партии промышленников и предпринимателей и Аграрной партии. Остальные 116 кандидатов баллотировались от групп граждан.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь