Последние новости

Архив новостей

В торжественной обстановке 1530 человек получили паспорт гражданина Туркменистана

15:2424.09.2022
0
47455
В торжественной обстановке 1530 человек получили паспорт гражданина Туркменистана

Торжественная церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство Туркменистана, состоялась в Государственной миграционной службе страны. Как ранее мы сообщали, соответствующий Указ Президент Сердар Бердымухамедов подписал накануне.

Сегодня 1 530 человек обрели гражданство Туркменистана. Многие выступили с благодарственными речами, выражая слова глубокой признательности Президенту за огромное внимание, уделяемое решению проблем апатридов, создание всех условий для их благополучной жизни.

Важно отметить, что Туркменистан на ежегодной основе расширяет работу по искоренению безгражданства, что является этапными шагами в реализации Национального плана по сокращению количества лиц без гражданства на период с 2019 по 2024 год, а также Целей устойчивого развития.

Туркменистан ратифицировал все Конвенции ООН, касающиеся мандата УВКБ ООН по работе с беженцами и лицами без гражданства. В их числе «Конвенция о сокращении безгражданства» 1961 года и «О статусе апатридов» 1954 года.

Всего до настоящего времени в гражданство Туркменистана были приняты 28 167 человек, проживающих на территории страны и не имеющих никакого гражданства. Всего разрешение на проживание в Туркменистане получили 4 438 иностранных граждан и лиц без гражданства.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь