Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов подписал Указ о принятии в гражданство Туркменистана

11:2924.09.2022
0
17332
Сердар Бердымухамедов подписал Указ о принятии в гражданство Туркменистана

В пятницу на заседании Правительства Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Указ «О принятии в гражданство Туркменистана», постановив принять группу лиц, постоянно проживающих на территории страны и не имеющих гражданства Туркменистана.

Документ предписывает Министерству иностранных дел, Министерству внутренних дел, Государственной миграционной службе совместно с другими профильными министерствами и отраслевыми ведомствами продолжить работу по оформлению документов лиц без гражданства, обратившихся для принятия их в гражданство Туркменистана, с последующим внесением соответствующих предложений Президенту Туркменистана.

Как сообщил на заседании Правительства вице-премьер, министр иностранных дел страны Р. Мередов, в этом направлении проведена надлежащая работа относительно 1 тысячи 530 лиц – представителей 26 национальностей.

Глава государства подчеркнул, что Туркменистан будет и впредь неуклонно претворять в жизнь гуманную, социально ориентированную политику, обес­печивающую благополучную и счастливую жизнь, права, свободы и интересы людей, адресовав в этой связи Р.Мередову, ряд соответствующих поручений.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь