Последние новости

Архив новостей

Менеджер кафе Üzüm рассказала о главных особенностях популярного в Ашхабаде заведения

09:4522.09.2022
0
23158
Менеджер кафе Üzüm рассказала о главных особенностях популярного в Ашхабаде заведения

Кафе Üzüm – одно из популярных заведений Ашхабада. Здесь, в уютной атмосфере можно попробовать изысканные блюда европейской, турецкой и паназиатской кухни, многие из которых не подают в других ресторанах. В Üzüm одни из самых вкусных десертов в Ашхабаде, приготовленные руками шеф-повара, а также самые свежие булочки для бургеров и хлеб, испеченные в собственной пекарне.

В этом, и не только, причина успеха заведения у жителей и гостей туркменской столицы. Об особенностях меню, уникальной атмосфере и индивидуальном подходе Turkmenportal рассказал один из руководителей Üzüm, Байрамова Джахан.

Как давно открылось кафе Üzüm?

Мы работаем уже пятый год, а открылись 21 мая 2018 года.

В чем ваша «фишка», отличающая вас от других кафе и ресторанов Ашхабада аналогичного уровня?

Можно сказать, в особом подходе к каждому заказу. Хозяйка заведения сама составляет меню и индивидуально подходит ко всем пожеланиям клиентов. В нашем ресторане можно даже заказать блюдо, которого нет в меню, или скорректировать его рецепт.

В Üzüm можно отведать бургеры по особому рецепту техасского ресторана, салат с куриной печенью и салат с баклажанами по-китайски от поваров одного из мишленовских ресторанов, их не подают больше нигде в Ашхабаде.

В Üzüm уделяется большое внимание вопросам оригинального оформления интерьера, использования в нем необычных, эксклюзивных или винтажных элементов. Например, наш зал украшают арты по мотивам Народного Художника Туркменистана Дурды Байрамова, а также коллекция старинных книг, с которыми могут ознакомиться все посетители ресторана. Кроме того, хозяин ресторана своими руками изготовил столы из натурального массива дерева, а также необычные потолки и люстры.

Какой самый необычный или сложный заказ блюда, которого нет в меню, получал ваш шеф-повар за все это время?

Как-то попросили удивить необычным десертом, и повара подали французское блюдо – курица в хрустящей панировке в шоколадном соусе со свежими ягодами.

Какое самое популярное и часто заказываемое блюдо в вашем кафе?

Наши посетители очень любят котлеты по-киевски по кремлёвскому рецепту в исполнении нашего шеф-повара.

Что вы считаете самым сложным в работе Üzüm?

Сложно подбирать персонал. Не секрет, что репутацию заведению создает, в том числе, работа официантов. Для качественного обслуживания посетителей нам требуются официанты и прочие работники, знающие свое дело и владеющие туркменским и русским языками. Так же важна работа шеф-повара, которого можно смело назвать «лицом номер один» в любом ресторане или кафе. Кроме того, уютную атмосферу в заведении создают те, кто обеспечивает чистоту и порядок во всех помещениях, следят за соблюдением гигиены. Их работа не менее важна, чем работа официантов и поваров.

Какие мастер-классы проводились в вашем заведение?

Бизнес-презентация эко компании Greenway, мастер-классы по Make-up, art-мастер классы, мастер-класс по флористике и по hand-made. Также у нас проводились мероприятия от посольств, медицинские конференции, а каждую среду в 19-00 проходит English Speaking Club.

Есть ли в вашем кафе «сезонные» блюда, которые готовятся только в определенное время года?

Есть, блюдо из айвы под названием «Айва татлысы», по фирменному рецепту, которое завоевало сердца многих гостей.

Ваши планы на будущее?

Расширяться и продолжать радовать наших любимых гостей.

Кафе Üzüm ждет посетителей по адресу: Ашхабад, ул. Чары Байрыева 13 (бывшая Межлаука), рядом с отелем «Ак Алтын». Телефон для бронирования мест и доставки блюд (+993 12) 36 05 00, (+993 65) 71 87 20.

• Бесплатный купон на скидку от Turkmenportal.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь