Последние новости

Архив новостей

Туркменская делегация обсудила в ОАЭ вопросы транспортных сообщений

19:5516.09.2022
0
22710
Туркменская делегация обсудила в ОАЭ вопросы транспортных сообщений

Как ранее мы сообщали, туркменская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Бердыниязом Матиевым с 12 сентября находилась в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом, который сегодня завершился.

В период с 14 по 16 сентября состоялся ряд встреч между делегацией Туркменистана и официальными представителями транспортной сферы и туризма ОАЭ.

В частности, прошли переговоры c заместителем генерального директора Главного управления гражданской авиации ОАЭ Омаром бин Галеби, руководителями Железнодорожного управления ОАЭ Etihad Rail, заместителем генерального директора Дирекции экономического развития и туризма правительства Дубаи Али Ибрахими и с управляющими компании «Dubai Nasdaq» ОАЭ.

В ходе переговоров были обсуждены вопросы, связанные с укреплением отношений между двумя странами в торгово-экономических и транспортных сферах. В частности, обсуждалось использование возможностей морского, железнодорожного и воздушного транспорта, включая портовую инфраструктуру.

Так, руководители и специалисты «Туркменских авиалиний» и других транспортных организаций обсудили свое сотрудничество и дальнейшие шаги с Главным управлением гражданской авиации ОАЭ.

Также состоялось обсуждение сотрудничества Железнодорожного управления ОАЭ Etihad Rail и агентства «Туркменские железнодорожные пути» и создания транспортного коридора ОАЭ-Иран-Туркменистан. Кроме этого, был рассмотрен вопрос присоединения ОАЭ к транспортному коридору Север-Юг, сообщается на сайте туркменского МИДа.

Напомним, что в период с 12 по 14 сентября, делегация Туркменистана также провела ряд встреч.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь