Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде открылся визовый центр Турции, Turkish Airlines выполнит ещё 14 чартерных рейсов в октябре, в Туркменистане изменятся ставки по дорожным сборам с иностранных грузовиков

10:2216.09.2022
0
53425
В Ашхабаде открылся визовый центр Турции, Turkish Airlines выполнит ещё 14 чартерных рейсов в октябре, в Туркменистане изменятся ставки по дорожным сборам с иностранных грузовиков

1. В Ашхабаде открылся визовый центр Турции, обслуживать который будет компания Gateway International. Граждане Туркменистана могут обращаться в центр за получением туристических, рабочих, студенческих, транзитных и других видов виз в Турцию. Записаться на прием можно через электронную почту helpline.turkmenistan@gateway.com.tr или по телефону (+993 12) 40 02 12.

2. Авиакомпания Turkish Airlines планирует выполнить 14 чартерных рейсов между Стамбулом и Туркменбаши в октябре 2022 года. Авиарейсы будут осуществлять три раза в неделю – каждый понедельник, пятницу и субботу.

3. Президент Туркменистана подписал Постановление об изменении и дополнении сборов и платежей, взимаемых с владельцев иностранных автотранспортных средств при въезде через контрольно-пропускные пункты, расположенные на Государственных границах Туркменистана, а также при транзите через территорию.

4. Завершился первый день визита Сердара Бердымухамедова в Самарканд в качестве почетного гостя, где проходит заседание Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества. Президент Туркменистана посетил мавзолей Ислама Каримова, провел двусторонние встречи с главой РФ Владимиром Путиным, лидером КНР Си Цзиньпином и Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

5. Известный итальянский производитель суперкаров Ferrari представил свой первый серийный внедорожник. Новинка будет называться Purosangue, что в переводе с итальянского «чистокровный». Продажи автомобиля начнутся уже в конце этого года. Его стоимость составит около $400 тысяч.

6. Основатель спортивной одежды Patagonia, миллиардер Ивон Шуинар отдал всю свою компанию для борьбы с климатическим кризисом. Создатель одного из самых успешных мировых брендов в сфере спортивной одежды, пожертвовал компанию фонду, призванному направить всю прибыль на спасение планеты.

7. Члены сборной Туркменистана по тяжёлой атлетике проводят учебно-тренировочные сборы в России. До 6 октября команда Туркменистана будет находиться на базе в Зеленогорске и вести подготовку к чемпионату Азии, стартующему в октябре в Бахрейне.

8. Туркменские каратисты завоевали 102 медали по итогам чемпионата мира по шотокан карате в Чехии, из которых 35 золотых, 21 серебряная и 46 бронзовых. Весомый вклад в успех команды Туркменистана внесли Овезмырат Сападурдыев и Алланур Ялкабов, ставшие абсолютными чемпионами мира в своих возрастных категориях и получившие пояс Grand Champion.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь