Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов пообщался с лидерами стран ШОС в неформальной обстановке

23:0515.09.2022
0
22390
Сердар Бердымухамедов пообщался с лидерами стран ШОС в неформальной обстановке

В неформальной обстановке пообщался сегодня вечером Президент Сердар Бердымухамедов с лидерами стран ШОС, прибывшими на саммит в Самарканд.

Как сообщает пресс-служба узбекского лидера, по завершении двухсторонних встреч и переговоров глава Туркменистана вместе с Президентами Узбекистана, Азербайджана, Беларуси, Ирана, Казахстана, Кыргызской Республики, Монголии, Российской Федерации, Президент Таджикистана, Турции и Премьер-министром Пакистана посадили деревья в международном туристическом центре «Великий Шёлковый путь».

Также Президент Сердар Бердымухамедов совместно с главами стран посетил комплекс «Вечный город», где осмотрел восточный базар, стилизированный под средневековье, ремесленные мастерские по изготовлению гончарных изделий, шелковой бумаги, ювелирных украшений, ковроткачества и др.

После ознакомления с «Вечным городом» главы государств перешли на неформальный ужин, сопровождаемый праздничной концертной программой.

Напомним, Сердар Бердымухамедов впервые принимает участие в качестве почётного гостя в заседании Совета глав государств-членов ШОС после вступления в марте этого года в должность Президента Туркменистана.

Ранее на полях саммита ШОС глава Туркменистана провёл сегодня двусторонние встречи с Председателем КНР Си Цзиньпином, генеральным секретарём ШОС Чжан Мином и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Рабочий визит Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в Республику Узбекистан продолжается.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь