Последние новости

Архив новостей

ИП «Хекем» предоставляет услуги по оценке имущества

09:5509.09.2022
0
3012
ИП «Хекем» предоставляет услуги по оценке имущества

Индивидуальное предприятие «Хекем» с 2019 года предоставляет услуги, связанные с оценкой имущества.

Под «оценкой имущества» чаще всего подразумевают оценку недвижимости, но это далеко не так. Объектом оценки может быть любое движимое имущество, к примеру, машины, оборудование или транспорт и др. Заказчиком может выступить как физическое, так и юридическое лицо. В зависимости от ситуации оценка бывает добровольной — по решению менеджмента компании, либо обязательной — по требованию законодательства.

Основные причины, по которым заказчики обращаются к «Хекем» за услугой оценки имущества:

  • получить кредитование в банках и других финансовых институтах;
  • реализовать неиспользуемое и ставшее ненужным имущество;
  • приобрести нужные объекты по разумной стоимости;
  • привлечь новых партнеров и инвесторов;
  • оптимизировать налоговую нагрузку в своих организациях;
  • привести в соответствие бухгалтерский учет на своем предприятии;
  • внести неденежный вклад в уставный фонд юридического лица и т.д.

Оценка имущества компании - полезный и часто необходимый инструмент ведения бизнеса, ответственная и важная процедура. От её результата и от того, насколько она профессионально проведена, зависит дальнейшая деятельность компании, ее позиция на рынке, привлекательность для инвесторов, возможность совершить куплю/продажу по выгодной цене. Чтобы оценка была проведена качественно, законно, а ее результаты не могли оспорить в будущем, нужно уметь не только правильно выбрать оценщика, но и верно оформить документы.

Все эти услуги своевременно и качественно выполняют специалисты «Хекем». Профессионализм оценщиков подтвержден соответствующими дипломами и аттестацией, которую они в обязательном порядке проходят в Министерстве финансов и экономики Туркменистана.

Специалисты работают по абсолютно одинаковым и очень жестким Международным стандартам оценки (МСО), используя принятые в этой области методы, формулы расчета, структуру и содержание отчетов. При этом, результат напрямую зависит от знаний, опыта, квалификации эксперта, его умения применить необходимые корректировки и коэффициенты, непосредственно влияющие на конечную стоимость объекта оценки.

Процедура оценки состоит из нескольких важных этапов. Так, после обращения клиента в компанию и заказа оценки, независимые оценщики начинают сбор и анализ информации о заказчике и объекте оценки; анализ и оценку рынка; подбор методов и подходов, которые будут применены во время оценки; расчёт рыночной или иной стоимости; подготовку отчёта об оценке; проверку подготовленного документа руководителем и главным экспертом компании. Последний этап очень важен, так как позволяет исключить ошибки в отчете и проверить его соответствие правилам оформления и требованиям закона. Отчет об оценке, составленный независимыми оценщиками, является официальным документом, который будет принят во внимание банком, налоговой инспекцией и судом.

ИП «Хекем» обращает внимание заказчиков на ряд практических советов, которые помогут им правильно выбрать оценщика. В частности, компания рекомендует: обращать внимание на опыт предприятия, предоставляющего данную услугу, квалификацию сотрудника, производящего оценку, его стаж, количество выполненных проектов, отзывы и прочее. Залог успеха - грамотно составленное задание на оценку, а потому необходимо четко сформулировать задачу и цель, для чего планируете использовать отчет об оценке, какого результата ожидаете. Оценщик должен быть ознакомлен со всеми документами и получить максимальную информацию о деятельности компании-заказчика.

Всем этим требованиям отвечает работа специалистов «Хекем», в практике которых сотни успешно проведенных операций по оценке имущества, о чем свидетельствуют итоговые документы клиентов, без каких-либо замечаний принимаемые в разных структурах, в том числе в налоговой и банковской сфере, в судах и др. При этом, оценщики состоят в саморегулируемых организациях, что свидетельствует об их компетентности, и имеют полис страхования ответственности.

Напомним, индивидуальное предприятие «Хекем» осуществляет свою деятельность на рынке Туркменистана с 2012 года.

Профессиональная ответственность, оперативность, гибкий подход и качественный сервис – основные принципы работы предприятия, позволяющие эффективно решать все поставленные клиентами задачи.

Получить консультацию и заключить договор с предприятиями «Хекем» в Ашхабаде можно по адресам:

  • ул. 10 Йыл Абаданчылык 98;
  • ул. Героглы 46 (К/Т «Ватан»);
  • ул. Героглы 73;
  • Телефоны: (+993 12) 47 82 54, (+993 12) 47 81 15, (+993 12) 47 88 52, (+993 12) 92 18 56, (+993 61) 57 40 72;
  • Электронный адрес: blbatyal59@inbox.ru

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь