Последние новости

Архив новостей

В Сакарчагинском этрапе построили 48-квартирный дом для людей с ограниченными возможностями

22:2203.09.2022
0
6562
В Сакарчагинском этрапе построили 48-квартирный дом для людей с ограниченными возможностями
Фото: tdh.gov.tm

Новый 4-этажный 48-квартирный жилой дом, предназначенный для людей с ограниченными возможностями, ввели в эксплуатацию сегодня в Сакарчагинском этрапе Марыйского велаята. В торжественном его открытии принял участие председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся по поручению Президента Туркменистана с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Руководитель палаты Халк Масхалаты национального парламента поздравил собравшихся с торжественным событием, а также с 31-й годовщиной священной независимости. Открытие новых жилых домов пополнило череду мероприятий, проводимых в преддверии праздника.

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша отметил, что в велаятах страны проводятся масштабные реформы в социальной сфере, последовательно осуществляется строительство объектов социального назначения, в которых создаются необходимые условия для комфортного проживания и отдыха. При этом акцент делается на доступности жилья для всех слоёв населения.

Глава Халк Маслахаты сообщил, что новый жилой дом был построен на средства Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова. Он также подчеркнул, что забота о людях, их благополучии всегда будет находиться в центре внимания государства.

Затем Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с условиями, созданными в жилом доме, предназначенном для людей с ограниченными возможностями. Он посетил квартиру, которую получил Язгелди Чарыев – житель генгешлика Чашгын.

Глава семьи с чувством гордости рассказал, что в 2006 году была создана их семья, родился сын, а сегодня они переехали в новый дом, построенный по инициативе Президента страны.

Поинтересовавшись деятельностью, социальными условиями хозяев квартиры, Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что забота о людях, в том числе о гражданах с ограниченными возможностями, является одним из приоритетных направлений государственной политики, и помощь таким семьям будет оказываться на регулярной основе.

Затем руководитель национального парламента вместе с хозяином дома ознакомился с оснащением, расположением новой квартиры. В комнатах и кухне созданы благоприятные условия для людей с ограниченными возможностями.

От Благотворительного фонда Гурбангулы Бердымухамедов передал главе семьи новую коляску, а также подарки от имени Президента страны.

Новосёлы выразили глубокую признательность за оказанное им уважение и вручили председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша праздничный подарок – той дувунчек.

Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе хозяев квартиры сфотографировался с ними на память.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь