Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бердымухамедов проведал пациентов в детской больнице Марыйского велаята

21:4803.09.2022
0
18343
Гурбангулы Бердымухамедов проведал пациентов в детской больнице Марыйского велаята

Сегодня по поручению Президента Туркменистана председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Марыйский велаят, во время которой посетил детскую больницу, расположенную в административном центре региона.

Как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, в велаятской детской больнице основатель Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова ознакомился с созданными в отделениях условиями, поинтересовался самочувствием маленьких пациентов, а также побеседовал с их родителями.

В ходе беседы глава палаты Халк Маслахаты парламента сказал, что дети будут находиться в клинике до полного излечения, им будет оказана вся необходимая помощь для того, чтобы они могли вернуться к полноценной жизни. Отметив, что средства на их лечение будут выделены из Благотворительного фонда, Гурбангулы Бердымухамедов пожелал всем скорейшего выздоровления.

Вручив ребятам подарки, глава Халк Маслахаты сказал, что государство и впредь будет заботиться о тех, кто находится на лечении в клиниках страны, и держать в центре внимания вопросы охраны здоровья детей.

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша передал сотрудникам больницы аппарат ИВЛ Sawina – 300 производства компании Drager, приобретённый за счёт средств Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова.

Аппарат, предназначенный для искусственной вентиляции лёгких новорождённых и детей, находящихся в отделении реанимации, отличается высокой эффективностью и практичностью, обеспечивает подачу газовой смеси в органы дыхания за счёт высокого давления, насыщая кровь кислородом и выводя из организма углекислый газ, а также стабилизирует дыхательный ритм. Кроме того, он способен в течение шести месяцев хранить данные обо всех терапевтических процедурах.

Врачи больницы выразили искреннюю признательность за дорогой подарок и заверили, что приложат все усилия для успешного решения поставленных задач.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь