Последние новости

Архив новостей

Узбекистан и Туркменистан - единственные в мире страны, в столицах которых построены парки «Ашхабад» и «Ташкент»

10:1201.09.2022
1
63091
Узбекистан и Туркменистан - единственные в мире страны, в столицах которых построены парки «Ашхабад» и «Ташкент»

Узбекистан и Туркменистан являются единственными в мире странами, в столицах которых построены парки «Ашхабад» и «Ташкент». Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Туркменистане Акмалжон Кучкаров на страницах газеты «Нейтральный Туркменистан» в своей речи, посвященной Дню независимости Узбекистана.

Посол отметил, что Туркменистан является одним из важных партнёров в реализации стратегических внутри- и внешнеполитических приоритетов Узбекистана, и одним из важных направлений узбекско-туркменского сотрудничества традиционно выступает культурно-гуманитарная сфера. Представители Узбекистана и Туркменистана регулярно принимают участие в проводимых в двух странах международных конференциях и форумах.

В этом году планируется провести Дни культуры и кино Узбекистана и Туркменистана в двух странах, также Фестиваль художественно-творческого искусства в Дашогузе, отметил Кучкаров.

«Сегодня со всей уверенностью можно заявить, что многовековые отношения дружбы и взаимопонимания между узбекским и туркменским народами на современном этапе наполняются особым содержанием и смыслом. В строительстве узбекско-туркменских отношений мы как самые близкие соседи и братские народы руководствуемся присущей узбекам и туркменам мудростью, которая гласит, что мир и благополучие в доме соседа означают мир и достаток и в твоём доме. Осуществляемые нами совместные проекты создают почву для ещё большего укрепления нашего политического диалога, углубления культурно-гуманитарных связей, взаимной поддержки наших инициатив и реализации наших потенциалов», - подчеркнул Посол.

Сегодня Узбекистан отмечает годовщину Дня национальной независимости. Ранее мы сообщили, что Сердар Бердымухамедов поздравил Шавката Мирзиёева с Днём независимости Узбекистана.

Напомним, что парк культуры и отдыха «Ташкент» начали строить в Ашхабаде в августе прошлого года. Парк призван стать ярким символом дружбы, единства и культурной близости народов Туркменистана и Узбекистана.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь