Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов поздравил Шавката Мирзиёева с Днём независимости Узбекистана

06:1801.09.2022
0
16895
Сердар Бердымухамедов поздравил Шавката Мирзиёева с Днём независимости Узбекистана

Президент Сердар Бердымухамедов от имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично направил сердечные поздравления узбекскому коллеге Шавкату Мирзиёеву и всему братскому народу страны по случаю отмечаемого сегодня Дня независимости Республики Узбекистан. Об этом сообщается в сегодняшнем номере газеты «Нейтральный Туркменистан».

«С момента обретения независимости Узбекистан добился впечатляющих успехов в политическом, экономическом и социальном развитии, пользуется заслуженным авторитетом на международной арене, играет конструктивную роль в решении актуальных вопросов региональной и глобальной повестки дня», – говорится в поздравительном послании.

Отметив, что в Туркменистане высоко ценится достигнутый уровень сотрудничества между странами и придаётся большое значение его укреплению и дальнейшему расширению, глава государства выразил готовность и далее прилагать сов­местные усилия для активного продвижения туркмено-узбекских стратегических отношений на новые горизонты во благо братских народов двух стран.

Пользуясь этой приятной возможностью, Президент Сердар Бердымухамедов выразил Президенту Шавкату Мирзиёеву искренние пожелания крепкого здоровья, счастья и благополучия, а братскому народу Республики Узбекистан – мира, дальнейшего прогресса и процветания.

С 31-й годовщиной независимости Узбекистана Президента Шавката Мирзиёева также поздравил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, адресовав ему пожелания крепкого здоровья и счастья, а братскому народу соседней страны – мира, благополучия и процветания.

31 августа 1991 года Верховный Совет Узбекской ССР принял историческое решение – Закон «Об основах государственной независимости Республики Узбекистан», и соответствующим Постановлением 1 сентября было утверждено Днём независимости. С тех пор каждый год главный национальный праздник церемониально и красочно отмечается по всей стране. Масштабные торжественные мероприятия проходят в Национальном парке имени Алишера Навои в Ташкенте, во всех городах республики организуются концерты, театральные представления и спортивные события.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь