Последние новости

Архив новостей

Расписание рейсов Туркменистан – Германия, у садовода из Ахала поспевает экзотический фрукт, Посольство РФ в Туркменистане приостановило оформление биометрических загранпаспортов

11:2027.08.2022
0
57905
Расписание рейсов Туркменистан – Германия, у садовода из Ахала поспевает экзотический фрукт, Посольство РФ в Туркменистане приостановило оформление биометрических загранпаспортов

1. Авиакомпания «Туркменистан» возобновляет регулярное авиасообщение с Германией. Рейсы будут выполняться по средам и субботам. Пассажирский самолет будет следовать по маршруту Ашхабад – Франкфурт-на-Майне – Туркменабат.

2. В саду у ахалского садовода из Бахарденского этрапа Ахмета Джумабаева поспевает урожай экзотического для в Туркменистана растения – груши японской. Саженцы её он привез из Турции пять лет назад. По форме плод японской груши не вытянутый, а круглый, как колобок, больше похож на яблоко.

3. Посольство России в Туркменистане с 27 августа временно приостанавливает прием заявлений на оформление российских загранпаспортов, содержащих электронный носитель информации, сроком действия 10 лет.

4. На ферме в Ахалском велаяте выращивают коров элитных пород – абердин-ангус и гольштейн, из которых делают популярное мраморное мясо. Сейчас в хозяйстве уже более тысячи голов.

5. При вылете из аэропортов России в Туркменбаши и Туркменабат пассажирам авиакомпании «Туркменистан» в обязательном порядке необходимо иметь при себе сертификат о вакцинации от COVID-19.

6. В Бодруме произошло ДТП при участии известного турецкого певца Ибрагима Татлысес. Микроавтобус, в котором находились певец и его дочь, столкнулся с грузовиком.

7. Бренд картофельных чипсов Lay’s создал специальную «стиральную машину для пальцев». Устройство предназначено для очистки кожи от остатков масла и крошек жареного картофеля.

8. В футбольном симуляторе eFootball 2023 (бывший Pro Evolution Soccer) появился футбольный клуб «Ахал». В рекламном ролике «Ахал» засветился в белой форме Nike c изображением спонсора команды – «Туркменнебитонумлери» (TNÖ).

9. Лучшим футболистом из Туркменистана в eFootball 2023 с рейтингом 66 стал полузащитник гонконгского «Китчи» Руслан Мингазов, в топ-3 также попали Арсланмурад Аманов («Ахал») – 65 и Эльман Тагаев («Ахал») – 63.

10. Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленную версию рейтинга. Национальная сборная Туркменистана по футболу сохранила 135-е место. В активе туркменской сборной 1100.47 очков, команда находится между Филиппинами и Руандой. Рейтинг ФИФА возглавляет Бразилия. Второе место занимает Бельгия, третье – Аргентина.

11. Состоялась жеребьевка группового этапа Лиги Европы. Результаты можно посмотреть здесь.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь