Последние новости

Архив новостей

Где в Туркменистане выращивают мраморную говядину?

15:5526.08.2022
0
21702
Где в Туркменистане выращивают мраморную говядину?
Фото: www.man-meat.ru

Абердин-ангус и гольштейн – это специально выведенные учеными породы коров, из которых делают популярное мраморное мясо.

Эти животные известны своей высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям: они хорошо акклиматизируются, легко переносят жару и морозы. Их можно круглый год содержать под открытым небом, главное – обеспечить достаточно кормов хорошего качества.

Сейчас на ферме в Ахалском велаяте Туркменистана уже более тысячи коров элитной породы, сообщает корреспондент «Мир24».

По словам ветеринара Таганмурада Оразова, коровы специально были привезены из-за границы. Они уже адаптировалась к туркменскому климату и чувствуют себя хорошо.

«Ежедневно мы проводим осмотр и наблюдаем за здоровьем коров. На пастбищах проводятся профилактические работы. В помещениях установлены вентиляторы, с помощью которых мы можем контролировать температуру», ­– сказал ветеринар Оразов.

Еще одно ноу-хау этой фермы – чипирование. За состоянием коров следят дистанционно, что значительно облегчает работу сотрудников хозяйства. К тому же, предприятие оснащено современной техникой – тракторы, молочные поилки, раздатчики корма.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь