Последние новости

Архив новостей

Вылетающим из РФ в Туркменистан пассажирам напомнили о необходимости оформления сертификата о вакцинации

20:4826.08.2022
0
22381
Вылетающим из РФ в Туркменистан пассажирам напомнили о необходимости оформления сертификата о вакцинации

При вылете из аэропортов России в Туркменбаши и Туркменабат пассажирам авиакомпании «Туркменистан» в обязательном порядке необходимо иметь при себе сертификат о вакцинации от COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба генерального агента авиакомпании «Туркменистан» в России в соцсети VK.

«Еще раз обращаем внимание на обязательное наличие сертификата о вакцинации (любой вакциной) при вылете из аэропортов Казани и Москвы в Туркменистан! Без сертификата о вакцинации пассажиры не будут допускаться на рейс!» — следует из сообщения.

Напомним, в мае 2022 года авиакомпания «Туркменистан» опубликовала правила перелёта для пассажиров международных рейсов.

Перед планированием путешествия заграницу авиакомпания «Туркменистан» рекомендует ознакомиться с актуальными эпидемиологическими требованиями страны назначения на официальных сайтах Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) и Минздравмедпрома Туркменистана. Каждый пассажир должен действовать в соответствии с эпидемиологическими требованиями страны назначения.

При отсутствии или ненадлежащем оформлении документов (результатов тестирования на COVID-19, заполненных анкет, декларации здоровья, различных форм и формуляров, а также других необходимых документов), соответствующих требованиям страны назначения в период действующих ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, авиакомпания вправе отказать пассажиру в посадке на борт воздушного судна.

Пассажиры, вылетающие в Туркменистан и следующие транзитом через Туркменистан по прибытию в аэропорт до регистрации обязаны:

  • предоставить медицинский документ (справку) с отрицательным результатом тестирования на COVID-19 на туркменском, русском или английском языках, сделанным методом ПЦР не ранее чем за 48 (сорок восемь) часов до рейса, а также справка или сертификат о вакцинации. Без данного документа (теста ПЦР) посадка пассажира на борт воздушного судна не производится.
  • заполнить форму (Форма о состоянии здоровья и местонахождении пассажира в связи с COVID-19). Данная форма заполняется пассажирами в двух экземплярах, которая предоставляется на стойке регистрации терминала аэропорта до посадки на борт воздушного судна, также можно скачать данную форму здесь;
  • носить медицинскую маску в терминале аэропорта и внутри воздушного судна на протяжении всего полета (детям возрастом до 5 лет маску не следует использовать из-за риска удушья). Смену масок рекомендуется производить каждые 2 часа.

Авиакомпания отмечает, что результаты тестирования на антитела, результаты других видов тестов, за исключением тестов, выполненных методом ПЦР, не могут быть использованы для подтверждения отсутствия заражения COVID-19 в указанных целях.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь