Последние новости

Архив новостей

«Лукойл» приобрел 100% акций московского «Спартака»

14:4722.08.2022
0
6767
«Лукойл» приобрел 100% акций московского «Спартака»
Фото: spartak.com

Российская нефтяная компания «Лукойл» купила московский «Спартак» и его стадион – «Открытие Банк Арена», сообщает sports.ru.

«Более 20 лет компания является генеральным спонсором клуба и сотрудничает с ним по совместным проектам, связанным с продвижением бренда «Лукойл», – говорится в пресс-службе нефтяной компании.

«Лукойл» планирует реализовать ряд стратегических инициатив, направленных на совершенствование системы управления клубом с целью создания более прозрачного и коллегиального механизма принятия решений, с привлечением профессионалов, имеющих успешный опыт работы в области спортивной индустрии.

В заявлении компании также говорится, что «Лукойл» продолжит активное развитие клубной инфраструктуры. Кроме того, компания выступит инвестором строительства универсального спортивного зала и гостиницы для спортсменов и болельщиков в Тушино.

При этом, уже известно, что Леонид Федун ушел с поста президента «Спартака». На официальном сайте московского клуба вышло обращение Федуна:

«Дорогие болельщики! Вот и закончилась эта удивительная история. В 1972 году, впервые оказавшись на матче «Спартака», я и представить не мог, что буду восемнадцать лет возглавлять народную команду! Однако мечты иногда сбываются. Эти годы вместили многое. И восхитительные победы, и ужасные поражения. Радость триумфа и горечь разочарования», – пишет Федун.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь