Последние новости

Архив новостей

В восточном регионе Туркменистана добыто более 13 млрд. 174 млн кубометров природного газа

16:3319.08.2022
0
15576
В восточном регионе Туркменистана добыто более 13 млрд. 174 млн кубометров природного газа

За 7 месяцев этого года в Лебапском велаяте добыто более 13 млрд. 174 млн кубометров природного газа.

Так, специалистами Лебапского управления по добыче газа произведено более 7 млрд. 214,6 млн. кубометров «голубого топлива», сообщает сайт Nebit-Gaz.

Специалистами производственной линии Кукуртли с начала года было произведено 5 млрд. 960,3 млн кубометров природного газа. Как отмечает источник, успешные показатели достигнуты за счет эффективной деятельности газокомпрессорного сооружения на месторождении Малай. Напомним, что газокомпрессорная станция мощностью 30 миллиардов кубометров природного газа в год была запущена в январе прошлого года.

За период с января по июль этого года по газопроводу Малай - Багтыярлык было отправлено более 4 млрд. 466,5 млн. кубометров газа, основная часть этого объема была экспортирована в Китайскую Народную Республику. Поступающий из Туркменистана газ подаётся в 25 провинций и автономных районов КНР, а также в Гонконг, и это значит, что им пользуется почти 500 миллионов человек.

Также на увеличение объемов добычи газа повлияло введение в строй отремонтированных скважин, которые ранее бездействовали, отмечает источник. Всего за 7 месяцев было отремонтировано 18 скважин, в основном, на газовых месторождениях Малай, Керпичли, Боврудешик.

На площади Агаргуйы в прошлом месяце была введена в строй новая пробуренная скважина №5.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь